Instagram網紅營銷策略 - IH Digital
16065
post-template-default,single,single-post,postid-16065,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

Instagram網紅營銷策略

Instagram網紅營銷策略

如果有讀者已經有做Instagram廣告,那麼你距離成功的網上推廣銷售又邁進了一步,配搭上Facebook廣告更加能將你的網上廣告營銷更進一步。隨著Instagram網紅 (KOL) 的出現,軟性推銷 (Soft-Selling) 的Instagram廣告比起傳統只有產品相片的網上廣告更奏效, 亦更能吸引受眾群花時間觀看廣告。

 

網紅的定義

普遍認為Instagram網紅(KOL) 有著很多的可識別的追隨者 (Followers), 一般都會有一萬名或以上。另外他們不太會追蹤其他用戶, 仿如像公眾人物般。他們的相片風格一致及牽涉修圖等的技巧,故此他們的帖文平均都能獲得數以千計的讚好數量。最後一點需要注意的是: 有一些用家會偽裝網紅, 他們會用錢購買大量不知名的追隨者, 但他們的帖文卻只有寥寥可數的讚好數量。所以, 大家在做推廣時要小心揀選網紅為你的品牌代言。

網紅的作用

Instagram網紅即是意見領袖 (Opinion Leader), 他們的帖文有一定的影響力。他們可以作為產品的短期代言人(Endorser), 所以, 銷售量可以短期內獲得增長及曝光率會獲得提高。縱使這只是短期的效果, 但使用網紅宣傳能夠增加受眾的信任度和好感度, 也減少了一份硬銷的效果 (Hard-selling) 。Instagram講求互動交流, 用戶能夠透過留言和網紅對話, 網紅也可以用IG動態或是用Instagram Live分享及推介其產品與受眾群多作交流, 作一個另類的網上推銷。

 

揀選網紅的注意事項

以下數點是一些心得及總結,希望能夠幫助大家在使用Instagram廣告或是其他網上廣告中得到更大的成效。首先, 要清楚品牌及產品的特性及定位, 尋找一個和你品牌擁有共同風格的網紅, 藉此增加彼此的相關性。謹記不能胡亂選擇網紅, 因為在市場當中也充斥著不少的偽網紅。在進深一步就是要觀察網紅的追隨者, 因為網紅的受眾群也是十分重要的, 假若網紅的追隨者有很多其他國籍的人士, 那麼這個網紅未必合適。

獲取更多的likes,增加你的曝光率。

聽完以上的好處,是不馬上想做Instagram廣告呢?但是做Instagram廣告或是找網紅又有一定的困難, 建議大家可以找專業人士及團隊助你一把嗎?IHDigital作為走在digital marketing最前線的廣告公司以及在東南亞地區擁有不同的網上行銷策略團隊,助你的品牌開拓更大的市場。如果你對有關任何Facebook推廣或是網上行銷的疑問,立即到我們的官方網頁或是官方Facebook讚好及發送訊息給我們,獲得最新的行銷策略及聯絡我們的專業團隊吧!

 

想瞭解詳情,請點擊:

Facebook: https://www.facebook.com/IHDigitalGC/?ref=br_rs
Official Website: https://www.ihdigital.com.hk/

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.