社交媒體營銷:如何善用Facebook Messenger與客戶建立關係?
16228
post-template-default,single,single-post,postid-16228,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

社交媒體營銷:如何善用Facebook Messenger與客戶建立關係?

社交媒體營銷:如何善用Facebook Messenger與客戶建立關係?

社交媒體營銷:如何善用Facebook Messenger與客戶建立關係?

現今的社群網站囊括各式各樣的新科技,而聊天室(Inbox)功能正是其中之一。調查顯示,53%的消費者在瀏覽網店時,若網站有即時訊息功能,會增加下單意願。由此可知即時訊息功能的重要性。而現在幾乎所有網路使用者都有Facebook帳號,許多企業也設有Facebook粉絲專頁。因此Facebook inbox功能絕對是行銷人不可忽視的工具!

 為什麼要加裝Facebook聊天室功能?

只要使用FB聊天室外掛工具,即可輕鬆將聊天室功能安裝在粉絲專頁中。當使用者在瀏覽網頁時,Facebook聊天室的logo便會出現在右下角。此項功能不僅能讓使用者感覺受到重視,還可以促進社群行銷成效、提高粉絲專頁互動率。

Facebook聊天室還有什麼好處呢?它是免費的!只要擁有Facebook粉絲專頁即可安裝。在日新月異的社群行銷領域中,要保持領先常需要耗費相當大的力氣。像Facebook聊天室這樣簡單明瞭的操作步驟,可說是行銷人的一大福音。今天就快來試試吧!

社交媒體營銷:如何善用Facebook Messenger與客戶建立關係?

在社群網站和官網上使用同一收件匣

FB聊天室外掛工具能讓管理訊息更加輕鬆便利。無論是在企業官網或Facebook粉專收到的訊息,都能匯入同一個收件匣。網站管理者在後台可以同時處理兩邊傳來的疑問,不必擔心在切換頁面的過程中會遺漏訊息。

 

更佳的客戶服務

Facebook聊天室功能不僅能提高社群能見度,更能大幅提升客戶服務品質。無論網站管理者身在何處,都能透過行動裝置隨時隨地回覆訊息。這種方式可以直接與客戶保持密切聯繫。近期愈來愈多消費者將客戶服務列為評價企業的主要指標之一,而聊天室功能絕對有益於增進顧客正面回饋。

 

提供實用的自動回覆資訊

隨著聊天機器人的技術逐漸成熟,Facebook聊天室現在也可以使用聊天機器人,並且可以在特定部分進行客製化。在Facebook Messenger的對話框中,機器人可以針對常見的問題給予答案,並且提供相關連結。當下就與潛在的客戶對話。

 

藝赫廣告(IH Digital)是數位廣告代理商,我們都有專業的數位行銷策略團隊,致力於東南亞市場,並協助品牌的推廣與海外行銷。不管是數位行銷、部落客行銷還是影片行銷等等,我們都能協助您在數位廣告上的發展,如果您也希望與藝赫廣告合作推廣您的品牌,現在就立即聯絡我們吧!對影片廣告或是數位行銷方面有任何問題,可以透過官方網頁,或是至藝赫官方Facebook發送訊息給我們。除此之外,若想獲得行銷策略的最新資訊,歡迎訂閱藝赫的YouTube頻道,我們將給予最新的資訊。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.