網上營銷:KOL營銷仍是大趨勢嗎?
16101
post-template-default,single,single-post,postid-16101,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

網上營銷:KOL營銷仍是大趨勢嗎?

網上營銷:KOL營銷仍是大趨勢嗎?︱ 藝赫廣告 IH Digital Hong Kong

網上營銷:KOL營銷仍是大趨勢嗎?

購買產品前先網上搜尋意見領袖(KOL)的開箱文或試用評價,看完想馬上購買,你是否有類似的經驗呢?意見領袖(KOL)營銷,又稱網紅營銷,自社交媒體興起,擁有高知名度及影響力不再是明星的專利,素人透過影片、在社交媒體與公眾互動、出位的言論,能夠建立自己的粉絲群。

透過KOL向其粉絲進行軟性推銷,能推廣品牌外,更可提升銷售額,是有效的網上營銷策略。網紅經濟已經出現了一段時間,但其影響力有增無減,各大品牌不只與明星合作,更多的選擇本地KOL作為市場推廣手法。

— 合作形式眾多,內容更具創意 — 

邀請KOL轉發內容、為品牌撰寫內容、拍攝短片、產品試用等都是常見的KOL合作模式。相對品牌廣告,KOL營銷更能建立可信性,觀眾更願意接收其訊息及介紹,亦更有效接觸潛在客戶,而且KOL多擅長製作具創意的內容吸引粉絲。

Kenwood Hong Kong與多位廚師KOL合作推出一系列烹飪教學短片,例如應節的復活節食品十字提子包,吸引粉絲觀看。廚師KOL在示範如何製作時,展示Kenwood廚師機產品。

 

— 了解目標群眾,選擇合適KOL — 

這個世代人人都可以做KOL,擁有龐大粉絲的KOL不一定最適合您的網上營銷策略。在選擇KOL合作前,您首先需要了解您的目標群眾是誰、營銷計劃的目的是甚麼。邀請知名度高的網紅最大的好處是能讓更多人認識到您的品牌及產品,提升品牌知名度,但其形象及粉絲群不一定符合您的營銷需求,而且成本高。

另一個選擇是與多位知名度較低的KOL合作,以請一位高人氣網紅的預算,可能可請十位不太出名的網紅,這方式更適合於產品試用及評分。阿莉雅香港以低成本邀請女性美容KOL試用產女性護理產品,並在其專頁分享感受,精準地將阿莉雅產品介給予目標群眾。

︱ 藝赫廣告 IH Digital Hong Kong

藝赫廣告(IH Digital)作為走在網上營銷最前線的網路行銷公司,在東南亞地區擁有不同的網上營銷策略團隊,助您將事業版圖拓展到廣大的亞太地區。我們擁有專業國際部落客管理團隊,擅長多國語言,產出在地化的內容,為品牌製造最大效益。透過替品牌搜尋與推薦香港、內地、新加坡、日本、韓國、泰國等國家最適合的KOL名單,根據目標市場制定完善行銷策略,提升您的品牌知名度。如果您也希望與國際部落客合作推廣您的品牌,請立即聯絡我們。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.