社交媒體營銷:2018年微博營銷四大趨勢
16079
post-template-default,single,single-post,postid-16079,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

社交媒體營銷:2018年微博營銷四大趨勢

社交媒體營銷:2018年微博營銷四大趨勢

微博是中國最大的社交媒體行銷平台之一,有超過6億註冊用戶,日活躍用戶高達1.2億,如果您想進軍中國市場,微博是接觸中國觀眾的絕佳途徑。微博提供多元化廣告方案,以滿足您不同的廣告需求,但很多公司不知道如何做出成功的微博營銷計劃,以下將會介紹2018年微博營銷四大趨勢:網紅、影片、開機報頭及搜索推廣。

  1. 網絡紅人、意見領袖(KOL)

微博是中國網紅的舞台中心,根據新浪娛樂《2016網紅生態白皮書》,3萬多微博人氣網紅覆蓋粉絲3.85憶,5個月內博文被閱讀量高達7157.1億,網紅擁有龐大粉絲群,影響力大,加入到您的能夠將您的微博營銷計劃中能令品牌廣泛推廣,而且他們製作的原創內容既有創意,又能吸引粉絲。

社交媒體營銷:2018年微博營銷四大趨勢 ︱ 藝赫廣告 IH Digital Hong Kong

  1. 影片

對所有社交媒體營銷來說,影片都是大趨勢。有研究發現超過6成5人更願意通過視頻學習,他們更喜歡通過視頻了解產品,也更容易產生購買衝動。馬石油上月推出的新年網上營銷計銷正是以影片加上網紅來獲得極大回響。影片以回鄉探親為主題,藝赫廣告(IH Digital)為其邀請了三位知名博主分享影片,在20日內影片瀏覽量高達3200萬,播放量587萬。

社交媒體營銷:2018年微博營銷四大趨勢 ︱ 藝赫廣告 IH Digital Hong Kong 社交媒體營銷:2018年微博營銷四大趨勢 ︱ 藝赫廣告 IH Digital Hong Kong

  1. 開機報頭

隨時隨地使用微博已經是中國人的生活習慣之一,當他們打開微博客戶端時,第一時間出現的就是「開機報頭」廣告,廣告展示時長達到3秒,是能夠快速實現品牌曝光,最大程度提升品牌記憶度的微博營銷途徑。「開機報頭」廣告覆蓋率高,在iOS和Android客戶端上均可投放,同時支持精準地域定向投放,您可以根據您的目標群眾來考慮選擇全國通投開機同等機會展示,或精準到國內34個一級行政區劃定投。

  1. 搜索推廣

關鍵詞不單在Google上重要,在微博營銷亦同樣重要,如果您的關鍵詞經常出現在微博搜索,自然更多人會搜索這內容,獲得大量點擊及曝光機會,借勢成為熱門話題,廣泛傳播。最特別的一點是關鍵詞同一時間只限一個客戶購買,代表您在那段時間可以獨佔優質推廣位置。

社交媒體營銷:2018年微博營銷四大趨勢 ︱ 藝赫廣告 IH Digital Hong Kong

藝赫廣告(IH Digital)已得到中國社交媒體新浪微博的正式授權,成為東南亞地區的官方指定代理商,向東南亞企業提供代理微博認證服務,助您的品牌進軍中國市場,我們提供多元化廣告策略,滿足您的營銷需求。如果你對有關微博推廣或網上行銷有任何疑問,聯絡我們的專業團隊吧!

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.