數位行銷新知:善用facebook動態圖片增互動性
15951
post-template-default,single,single-post,postid-15951,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

數位行銷新知:善用Facebook動態圖片增互動性(上篇)

數位行銷新知:善用Facebook動態圖片增互動性

數位行銷新知:善用Facebook動態圖片增互動性(上篇)

自蘋果手機推出動態圖片(Live Photo)功能後,Facebook亦在手機版加入動態圖片功能,動態圖片廣告逐漸普遍,不但可以吸引眼球,更可以引起讀者好奇,帶來驚喜。

雖然照片廣告能夠帶出簡單、清晰的訊息,但在資訊爆炸的時代,單一相片內容有限,亦不夠吸引眼球。Facebook動態圖片可以展示多達30秒的內容,為讀者提供更多關於你品牌和產品的資訊。

增加互動性

動態圖片廣告可以展現別出心裁又獨特的內容,其中「長按看更多」是引起讀者注意的廣告形式之一,你可以在圖片上寫著「長按我,看看會發生甚麼事?」等字句,引起讀者的好奇心,吸引人按你的廣告相片以獲得背後的資訊。這有趣的功能可以為顧客帶來更多驚喜和樂趣,讓你的廣告在Facebook眾多帖子中突圍而出。

最近,我們為LANEIGE Singapore 製作了Facebook動態圖片廣告,相片中顯示等待通話畫面,只要讀者長按接受通話,螢幕即會變成韓國演員金裕貞介紹產品的影片。如想看看這個廣告,可以使用智能手機按此網址:https://goo.gl/7zpnDH

IH Digital, Facebook, Live Photos

 

如何製作動態圖片?

最容易的製作方法莫過於用蘋果手機拍攝動態照片,但只能記錄拍攝前後1.5秒的動態。另一個方法是利用應用程式intoLive,上載最長30秒的影片或最多30張相片,動態照片就馬上完成。

可是,動態圖片只能用智能手機在Facebook應用程式看到,而且Facebook以圖片計算數據,因此不會看到影片播放次數、互動率等數字。

 

想用Facebook動態圖片製作廣告?

網上廣告營銷策略最重要的是能夠追隨當前的潮流,了解受眾的需要。藝赫廣告是一間國際網路行銷公司,擁有專業的本地及國際數位行銷團隊,致力於協助推廣客戶的品牌至本地及海外市場,為您規劃及執行多元、本地化的行銷策略。如果你對有關Facebook推廣或網上行銷有任何疑問,立即到我們的官方網頁,或官方Facebook讚好及發送訊息給我們,獲得最新的行銷策略,聯絡我們的專業團隊吧!

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.