數位營銷:你必須要知道的3個facebook影片廣告趨勢
15970
post-template-default,single,single-post,postid-15970,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

數位營銷:你必須要知道的3個Facebook影片廣告趨勢

數位營銷:你必須要知道的3個facebook影片廣告趨勢

數位營銷:你必須要知道的3個Facebook影片廣告趨勢

影片廣告逐漸變成最受歡迎而最有影響力的數位營銷策略,由於大眾對文字的注意力減少,影片廣告成為最有效的途徑去吸引注意及展示更多內容。您在瀏覽Facebook時,或許也發現大部分內容都是影片。下文將會介紹3個Facebook影片廣告趨勢:

1. 封面影片

封面影片暫時是只有Facebook專頁可使用的功能,當大眾瀏覽您的專頁時,第一個出現在他們眼前的便是封面影片和頭像。將封面照片轉成封面影片,您不但可以增加內容長達20至90秒去介紹您的品牌及產品,一個有創意的封面影片絕對可以帶給觀眾一個良好的第一印象。

生活旅遊網站Travel 141善用封面影片,製作了一段約30秒的影片展示各地美麗風景及其品牌,正是這個平台的特色和賣點。

2. 小遊戲,羸獎品

在Facebook舉辦抽獎、比賽、遊戲等活動,以獎品吸引觀眾參與,能有效增加互動率及粉絲數量。近年Facebook湧現大量同類型活動,如何能突圍而出?您可以利用影片吸引觀眾,邀請觀眾以擷取影片中某一幕的方式參與抽獎活動,或提出一個問題讓觀眾在片中找答案。這樣不但能增加互動,也可以鼓勵大眾觀看整條影片。

藝赫廣告為PUB, Singapore’s National Water Agency製作了一個動畫影片,邀請粉絲計算片中獨木舟出現的數量,並在該影片帖子留言寫下答案以贏取獎品。

 

3. 專業直播影片

直播影片在2018年仍然是大趨勢,善用專業直播影片可以詳細介紹您的產品,最大的好處是您可以與觀眾互動,當他們對產品有任何疑問,都可以即時留言發問,您可以在直播中回答問題。

 

想將影片廣告加入到您的數位營銷計劃中?

藝赫廣告 IH Digital是一間國際網路行銷公司,擁有專業的本地及國際數位行銷團隊,有豐富的影片製作及社交平台管理經驗,協助推廣客戶的品牌至本地及海外市場。如果你對有關影片廣告或網上行銷有任何疑問,立即到我們的官方網頁,或官方Facebook讚好及發送訊息給我們,獲得最新的行銷策略,聯絡我們的專業團隊吧!

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.