影片行銷:如何運用行動版影片獲得成功?
16121
post-template-default,single,single-post,postid-16121,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

影片行銷:如何運用行動版影片獲得成功?

影片行銷:如何運用行動版影片獲得成功?︱ 藝赫廣告 IH Digital Hong Kong

影片行銷:如何運用行動版影片獲得成功?

隨著使用手機觀看影片成為一種日常,社交平台上的影片愈來愈多,行動版影片成為觸及受眾的最佳途徑之一。要製作能成功吸引觀眾的影片廣告,就要從行動裝置的角度思考,針對行動平台量身製作影片。以下將會分享3個製作行動影片的秘訣,助您的影片廣告取得成功:

1. 在15秒內傳達完整訊息

用戶捲動瀏覽動態的速度相當快,影片內容必須要迅速擄獲觀眾目光,利用最吸引人的畫面,在15 秒內傳遞廣告訊息,如果您將主要訊息或產品放在影片最後面,看到的人恐怕寥寥無幾,而且目標受眾可能就會被動態消息中其他競爭對手的行銷廣告所吸引。

影片行銷:如何運用行動版影片獲得成功?︱ 藝赫廣告 IH Digital Hong Kong

2.「無聲」影片

利用行動裝置觀看影片時,人們不一定會把聲音打開,因此要使用字幕和疊壓文字,確保影片在沒有聲音輔助的情況下也能清楚傳達訊息。根據Facebook Business的研究,為影片廣告加上字幕,影片觀看時間可平均增加 12%。當然,考慮到用戶也可能開啟聲音觀看影片,加入音效就可以提供更完整的觀影體驗。

3. 直向拍攝

行動裝置的螢幕尺寸較小,而且不少人會懶於旋轉螢幕,因此以1:1(正方形)或 9:16(直向)格式拍攝影片,能夠配合用戶習慣的捲動方向,在行動裝置上展現最佳效果。

 

藝赫廣告(IH Digital)Honda Malaysia製作了一款直向影片介紹各類車款,並在Instagram stories上投放廣告。

藝赫廣告(IH Digital)作為走在digital marketing最前線的廣告公司,在東南亞地區擁有不同的網上行銷策略團隊,助您將事業版圖拓展到廣大的亞太地區。我們擁有專業的本地及國際數位行銷團隊,有豐富的影片製作及社交平台管理經驗,協助推廣客戶的品牌至本地及海外市場。如果您對有關影片廣告或網上行銷有任何疑問,立即到我們的官方網頁,或官方Facebook讚好及發送訊息給我們,獲得最新的行銷策略,聯絡我們的專業團隊吧!

 

(資料來源:Facebook Blueprint

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.