數位營銷指南:為甚麼要做Facebook廣告? - IH Digital
16063
post-template-default,single,single-post,postid-16063,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

數位營銷指南:為甚麼要做Facebook廣告?

數位營銷指南:為甚麼要做Facebook廣告?

廣告傳播是接觸受眾的非常重要的途徑,在數位年代,營銷者紛紛將原本用於傳統媒體告預算分配至社交媒體,而社交媒體如Facebook,Instagram,YouTube更是受到大廣告商的青睞,這篇文章就跟大家分享Facebook相比於傳統媒體廣告的優點。

 

Facebook有大覆蓋率的受眾群

在2016年,Facebook指出香港地區每月平均都有500萬名活躍用戶,其中的460萬是屬於使用流動裝置的用戶。除此之外,其他發展中的國家如東南亞市場亦錄得用戶有顯著增幅的現象,泰國的活躍用戶數量大約為 3,700 萬,印尼更高達 8,200 萬,越南和菲律賓的活躍用戶數量分別為 2,100 萬和 2,400 萬。所以,使用Facebook推廣作Facebook廣告必然是大勢所趨。

Facebook廣告能夠接觸到更大的受眾群

設定精準的受眾群讓你的信息出現在他們當中

無論電視、電台、公共交通車身廣告等都有一個共通點,就是沒有篩選目標觀眾群的功能。換句說話,即使客戶花了一大筆錢卻可能做不到預期的效果,不能把信息集中地傳送到受眾群。去到網上廣告年代,我們可以主動出擊,透過使用Facebook設置目標受眾,做一個主動的Facebook廣告或是其他平台的網上廣告,把信息主動地傳入到目標受眾群的流動裝置屏幕中。

 

Facebook有多元化的互動模式

受眾對於被動式廣告產生被灌輸信息的感覺,往往容易遺忘廣告本身的信息。另外,單靠圖畫及文字未能做到令人過目不忘的感覺,唯有做出色及富有創意的網上廣告影片才有機會讓人過目不忘。此外,Facebook更有標記朋友的功能,你的朋友一經被標記,他便可以得知你剛剛看過甚麼的Facebook廣告。當然更重要是有分享功能,有些Facebook用家喜歡把有用的資訊分享到他們的動態,讓他的朋友可以看到他所分享的東西。當用家覺得你的廣告吸引,他們就會透過此功能幫你分享廣告了。

Facebook講求互動每一個用戶也可以主動分享廣告

Facebook有高效的成效管理

在Facebook的後台裡,用家可以觀察報告及實時更改策略方針,隨時隨地更改拍賣價,助你更有效管理廣告預算。所以,Facebook廣告或是其他的網上廣告有別於傳統廣告,無論廣告成效,預算都能夠做到一個實時同步的效果。

 

聽完以上的好處,是不馬上心動做Facebook廣告呢?想找專業人士及團隊助你一把嗎?IHDigital走在digital marketing最前線的廣告公司,在東南亞地區擁有不同的網上行銷策略團隊,助你的品牌開拓更大的市場。如果你對有關任何Facebook推廣或是網上行銷的疑問,立即到我們的官方網頁或是官方Facebook讚好及發送訊息給我們,獲得最新的行銷策略及聯絡我們的專業團隊吧!

 

想瞭解詳情,請點擊:

Facebook: https://www.facebook.com/IHDigitalGC/?ref=br_rs
Official Website: http://www.ihdigital.com.hk/

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.